* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
ляет собой мягкое пирожное со слоем пастилы внутри (если поджечь, горит красивым синим пламенем) и шоколадной плёночкой сверху. Чоко-паи долгое время являлись для владивостокцев одним из основных продуктов питания и локомотивов развития экономики наряду с дошираком (см. «Доширак»; кстати, доширак горит не хуже, ещё и с копотью). Настоящий чоко-пай — продукция под маркой Orion, но никак не Lotte. Чуркин, Павел (1828 — ?) — никто уже толком не знает, кто это такой. Но в честь него назван целый район города на южном берегу бухты Золотой Рог (см. «Золотой Рог»), наследующий старым традициям нью-йоркского Гарлема и лондонского Ист-Энда. Изобилует очкурами (см. «Очкуры»), гопниками и гостинками (см. «Гостинка»). В просторечии — «Чуркистан». Одна из достопримечательностей — так называемый толстошеинский магазин, или просто «шея», получивший прозвище в честь Константина Толстошеина (ближайший сподвижник губернатора Евгения Наздратенко, успевший в 90-е годы и в самом начале нулевых поработать и. о. мэра Владивостока и первым вице-губернатором Приморья; известен также в качестве дяди знаменитого хоккеиста Павла Буре; одиозному Толстошеину приписывается характеристика владивостокского населения как «быдла в китайских кофточках»). На самом деле в честь гидрографа с корвета «Гридень» Павла Чуркина, строго говоря, назван только мыс, тогда как полуостров, в просторечии именуемый «Чуркиным» (примеры словоупотребления: «Я поехал 102