Статистика - Статей: 872588, Изданий: 948

Искать в "Биологический энциклопедический словарь..."

Снежная коза





СНÉЖНАЯ КОЗÁ (Oreamnos americanus), млекопитающее сем. полорогих. Единств. вид рода. Дл. тела 150–175 см, выс. в холке 90–105 см. Рога у самцов и у самок почти одинаковой длины (до 30 см). Шерсть густая, длинная, белая, с очень тонким и лёгким подшёрстком ("пухом"). Обитает в Скалистых горах (к Ю. до сев. штатов США), выше границы леса. Держится поодиночке или небольшими группами. Питается травами, побегами кустарников и деревьев. В помёте 1 детёныш (редко 2). Малочисленна. См. рис. 17 при ст. "Полорогие".


Еще в энциклопедиях


В интернет-магазине DirectMedia