Статистика - Статей: 872588, Изданий: 948

Искать в "Биологический энциклопедический словарь..."

Пестрый дрозд





ПЁСТРЫЙ ДРОЗД, земляной дрозд (Zoothera dauma), птица сем.

дроздовых. Дл. в среднем 27 см. Распространён в Юж. и Вост. Азии, на Нов. Гвинее, в Австралии и Тасмании, в СССР – в тёмнохвойной тайге и смешанных лесах от Урала до Сахалина и в Заилийском Алатау. Держится скрытно, преим. на земле. Пение – громкий свист, чередующийся с тихим щебетанием. 1 подвид в Красной книге МСОП.



Еще в энциклопедиях