Статистика - Статей: 872588, Изданий: 948

Искать в "Биологический энциклопедический словарь..."

Нильгау





НИЛЬГÁУ (Boselaphus tragocamelus), млекопитающее сем. полорогих. единств. вид рода. Дл. тела 180–200 см, высота в холке 120–150 см, масса до 200 кг. Рога у самцов короткие, толстые. На шее короткая грива. Эндемик п-ова Индостан. Обитает в разрежённых лесах. Держится небольшими группами. 1–2 детеныша. См. рис. 6 при ст. "Полорогие".


Еще в энциклопедиях


В интернет-магазине DirectMedia