Статистика - Статей: 872588, Изданий: 948

Искать в "Биологический энциклопедический словарь..."

Малайский медведь





МАЛÁЙСКИЙ МЕДВÉДЬ, бируанг (Helarctos malayanus), млекопитающее сем. медвежьих. Единств. вид рода. Наиб. примитивный из совр. медведей. Дл. тела до 1,4 м, выс. в холке 0,5–0,7 м; масса до 60 кг. Череп короткий, широкий, клыки небольшие. Шерсть короткая, жёсткая, чёрного цвета. Морда желтоватая, на груди белое или оранжевое подковообразное пятно. Населяет равнинные и горные леса Индокитая, Суматры, Калимантана. Активен ночью. Хорошо лазает по деревьям. Всеяден. Детёнышей обычно 2. См. рис. 5 при ст. "Медвежьи".


Еще в энциклопедиях


В интернет-магазине DirectMedia