Статистика - Статей: 872588, Изданий: 948

Искать в "Биологический энциклопедический словарь..."

Краснозобая казарка





КРАСНОЗÓБАЯ КАЗÁРКА (Rufibrenta ruficollis), птица сем. утиных. Дл. ок. 54 см. Щёки, зоб и грудь каштановые, ноги чёрные. Эндемик СССР. Распространена в тундре и лесотундре Сибири (от Ямала до Таймыра). Зимует на Ю. Каспийского м. и в Ираке. Гнездится на возвышенных сухих участках. Легко приручается. В Красной книге СССР. См. рис. 2 при ст. "Утиные".

Еще в энциклопедиях


В интернет-магазине DirectMedia