Статистика - Статей: 872588, Изданий: 948

Искать в "Биологический энциклопедический словарь..."

Бородатый козёл





БОРОДÁТЫЙ КОЗЁЛ, безоаровый козёл (Capra aegagrus), млекопитающее рода горных козлов. Дл. тела до 150 см, выс. в холке 80–95 см. Рога саблевидные, сжатые с боков, у самцов дл. до 130 см. В Зап., Ср. и Юж. (Пакистан) Азии; в СССР – на Кавказе, в Юж. Туркмении. Обитает на труднодоступных склонах гор. Стадное животное. Родоначальник домашних коз. 2 подвида в Красной книге СССР. См. рис. 23 при ст. "Полорогие".


Еще в энциклопедиях


В интернет-магазине DirectMedia