Статистика - Статей: 872588, Изданий: 948

Искать в "Биологический энциклопедический словарь..."

Антилопа-прыгун





АНТИЛÓПА-ПРЫГУ́Н (Oreotragus oreotragus), млекопитающее сем. полорогих. Единств. вид рода. Дл. тела 75–115 см, выс. в холке 50–60 см; масса 10–18 кг. Самцы крупнее самок. Рога у самцов дл. до 16 см, самки одного из подвидов также имеют рога. При ходьбе и беге А.-п. опирается только на передний край ср. копыт, поэтому край стёртый. В Африке к Ю. от Эфиопии, Судана, Сомали и Нигерии. Обитают в зарослях кустарников на горных склонах или скальных обнажениях. Детёныш 1. Объект охоты. См. рис. 4 при ст. "Полорогие".


Еще в энциклопедиях


В интернет-магазине DirectMedia