* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
О пирожномъ. 119 нимай уполовникомЬ. При чемЬ, если з а м Ь т и ш ь , ч т о пряженцы не по д а ю т с я orab пальца, о п у с т и ихЬ вЬ холодную воду, дай л е ж а т ь два часа; т о г д а вынь; выложи на часЬ на рЬ ш е т о , дабы ослкли ; устели ими порядкомЬ дно прошивня и п о с т а в ь вЬ печь для запекашя. 7ц. ТЬсто Королевское.
Налей вЬ к а с т р ю л ю п р о с т о й воды двЬ рюмки, положи свЬжаго коровья го масла 4 унцш, мЬлко искрошенную корку cb одного свЬжаго лимона, 4 унцш сахару и с ч е п о т ь соли. Когда в с е начнешЬ н и п Ь т ь , выдвинь изЬ печи к а с т р ю л ю , вынь лимонную кор к у , и прибавляй мало по малу муки с т о л ь к о , сколько м о ж е т Ь п р и н я т ь вЬ себя оной вода; вымЬшивай безпре станно; приставь кастрюлю опять на п я т ь минутЬнЬ огню, и т о ж Ь про должай в ы м Ь ш и в а т ь . При чемЬ спЬл о с т ь т Ь с т а у з н а е т с я по *пому, ког да оно б у д е т Ь свободно о т с т а в а т ь omb к а с т р ю л и . Тогда выложи его вЬ глиняной горшокЬ, прибавляя одно з а другимЬ яйца до m b x b n o p b , ка«Ь т Ь с т о начнешЬ приставать нЬ пальцамЬ.