
* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
БАХ и» прикл. химии. Под ред. А. Н . Баха, JVft 1, Н а у ч н . х и м . - т е х н . и з д . , П т г . , 1923, с т р . 57—64. 105. [Совместно с 3 у б к о в о й , С Р . ] . О ферментных показателях крови. В к н . : Сб. работ по чист, и п р и к л . х и м и и . Под р е д . А . Н . Б а х а , № 1, Н а у ч н . х и м . - т е х н . и з д . , П т г . , 1923, с т р . 65—74. 106. [Совместно с И в а н о в с к и м , Э . Э.] О д е й с т в и и п е р е к и с и в о д о р о д а н а у г л е к и с л ы е с о л и и о н о в о й т е о р и и асси миляции углекислоты растениями. В кн.: С б . работ по чист, и п р и к л . х и м и и . Под р е д . А . Н . Б а х а , № 1, Н а у ч н . х и м . - т е х н . и з д . , П т г . , 1923, с т р . 75—80. 107. [Совместно с О п а р и н ы м , А . И . ] . Значение кислорода д л я образования фер ментов в прорастающих семенах. В к н . : Сб. работ по чист, и п р и к л . х и м и и . Под р е д . А . Н . Б а х а , № 1, Н а у ч н . х и м . - т е х н . и з д . , П т г . , 1923, с т р . 81—89. 108. [Совместно с S b a r s k y , В . u n d N i k o l a j e w , К . ] . Scheinbare auxou n d a n t i f e r m e n t a t i v e Eigenschaften des Se r u m s . 1 . B i o c h e m . Zeitschr. C X X X V , 1923, p p . 32—38. 109. [Совместно с E n g e l h a r d t , W . ] . Ueber Antiphenolase ( A n t i l a k k a s e ) . B i o c h e m . Z e i t s c h r . C X X X V , 1923, p p . 39—45. 110. [Совместно с З б а р с к и м , Б . И, и Н и к о л а е в ы м , К . А . ] . О зависи мости химического действия ферментов от характера среды. Ст. 1. О мнимых ауксои антиферментных свойствах кровяной сыворотки. В кн.: Сб.работ почиет, и прикл. х и м и и . П о д . р е д . А . Н . Б а х а , № 2, Н а у ч н . х и м . - т е х н . и з д . , П т г . , 1924, с т р . 3—10. 111. [Совместно с Э н г е л ь г а р д т о м , В . А . ] . О зависимости химического дей с т в и я ф е р м е н т о в от х а р а к т е р а с р е д ы . С т . 2. Об а н т и ф ѳ н о л а з ѳ . В к н . : С б . р а б о т по чист, и прикл. химии. Под. ред. А . Н . Б а х а , -№ 2, Научн. хим.-техн. изд., Птг. 1924, с т р . 11—17. 112. [ С о в м е с т н о с Э н г ѳ л ь г а р д т о м , В . А . ] . О зависимости химического дей с т в и я ф е р м е н т о в от х а р а к т е р а с р е д ы . С т . 3. О специфичности антифѳнолатических иммунных сывороток. В к н . : Сб. работ по чист, и п р и к л . химии. Под ред. А. Н . Б а х а , JVe 2, Н а у ч н . х и м . - т е х н . и з д . , П т г . , 1924, с т р . 18—25. 118. [Совместно с E n g e l h a r d t , W . ] . Ueber die S p e z i f i t ä t der antiphenolatischen I m m u n s e r a . B i o c h e m . Zeitschr. C X L V I I I , «924. p p . 456—462. 114. [ С о в м е с т н о с И в а н и ц к и м — В а с и л е н к о , Е . С ] . К вопросу о ф е р м е н т н ы х п о к а з а т е л я х к р о в и , С т . 2. С у точные колебания показателей каталазы и протеазы у животных и человека. В к н . : Сб. работ по чист, и п р и к л . химии, под р е д . А . Н . Б а х а , № 2, Н а у ч н . х и м . - т ѳ х н . я з д . П т г . , 1924, с т р . 26—35. 116. [ С о в м е с т н о с И в а н и ц к и м — В а с и л е н к о , Е . С ] . Fermentzahlen des B l u t e s . 2. M i t t e i l u n g . Schwankungen der Katalase u n d Proteasezahlen w ä h r e n d 24 Stunden bei Tieren u n d Menschen. B i o chem. Zeitschr. C X L V I I I , 1924, p p . 469— 473, 4 T a f . 116. [Совместно с C h e r a s k o w a, E . ] . Ueber d i e Fermentzahlen des Blutes. I I I M i t t e i l . D i e Katalasezahlen des Blutes t h y reoidektonierter Ziegen. B i o c h e m . Zeitschr. C X L V I I I , 1924, pp 474—475. 117. [ С о в м е с т н о с О p а г i n . A . ] . Ueber die Bedeutung des Sauerstoffs für die Fer m e n t b i l d u n g i n keimenden Pflanzensamen. B i o c h . Zeitschr. C X L V I I I , 1924, p n . 476— 481. 118. [ С о в м е с т н о с M o n o s s o n , A . ] . D i e v e r m e i n t l i c h e R e d u k t i o n der K o h l e n s ä u r e zu F o r m a l d e h y d d u r c h H y d r o p e r o x y d u n d Assimilationshypothese v o n T h u n b e r g . Ber. Deutsch, ehem. Gesellsch. 57, 1924, p p . 735—738. 119. Об а к т и в н о м в о д о р о д е . В к н . : С б . работ по чист, и п р и к л . химии. Под ред. А . Н . Б а х а , M . , 1925, с т р . 3—10, 2 р и с . (Тр. х и м . ин-та им. Л . Я . Карпова, в . 4). 120. Ueber a k t i v e n Wasserstoff. Бег. Deutsch, ehem. Gesellsch. L V I I I , 1925, p p . 1388—1393. 121. [Совместно с М о н о с з о н о м , A. H . ] . Мнимое восстановление углеки слоты в формальдегид перекисью водорода и т е о р и я а с с и м и л я ц и и Т . Thunberg'a. В к н . : С б . р а б о т по ч и с т , и п р и к л . х и м и и . П о д р е д . А . Н . Б а х а , № 4, M : , 1925, с т р . 66—70. ( Т р . х и м . и н - т а и м . Л . Я . К а р п о в а , 4). 122. [ С о в м е с т н о с О п а р и н ы м , А . И . ] . Возрождение ферментов инактивированным нагреванием. В к н . : Сб. работ по чист, и прикл. химии. Под. ред. А. Н . Б а х а , № 4, M . , 1925, с т р . 217—231. ( Т р . Х и м . ин-та и м . Л . Я . К а р п о в а , 4). 123. [Совместно с Н и к о л а е в ы м , К . А . ] . О мнимом тождестве окислительных и восстановительных ферментов. Ж у р н . э к с п е р . б и о л . и м е д и ц . 2, 1925, с т р . 1 5 1 — 161. 124. [ С о в м е с т н о с E n g e l h a r d t , W . und S a m y s s l o w, A . l . Ueber die R o l l e der Begleitstoffe b e i der I m m u n i s i e rung m i t Invertasepräparaten. Biochem. Zeitschr. 160, 1925, p p . 2 6 1 — ^ 8 . 125. А к т и в и р о в а н и е к и с л о р о д а . Б о л ь ш . сов. э н ц и к л о п е д и я 2, 1926, , с т о л б . 52—54. 126. А с с и м и л я ц и я у г л е к и с л о т ы . Больш. с о в . э н ц и к л о п е д и я 3, 1926, с т о л б . 609— 613. 127. [Совместно с О п а р и н ы м , А . И . и В е н е р Р . А . ] . Количественные изме нения ферментов в зреющих, п о к о я щ и х с я и прорастающих зернах пшеницы. В кн.: Сб. работ п о чист, и п р и к л . химии. Под р е д . А . Н . Б а х а , M . , 1926, с т р . 62—70 ( Т р . х и м и н - т а и м . Л . Я . К а р п о в а , в . 5.). 128. [ С о в м е с т н о с О п а р и н ы м , А . И . и В ѳ н ѳ р , P . A . ] . Untersuchungen ü b e r den F e r m e n t g e h a l t v o n reifenden, ruhenden und keimenden Weizensamen. Biochem. Zeitschr. 180, 1926, p p . 363—370. F F 139 —