* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
Таблица Числа омыления некоторых жиров, восков и масел (Л. Арчбютт и Р. М. Дилей)
Тип жира Масло и пр-
1
Количество K O H потребное для омы ления 100 частей вещества, мг
9
Растительные, невысыхающие масла и жиры
Растительные полувысыхаю щие масла
Арахиновое Касторовое Кокосовое . . . Кокосовый олеин Ореховое . . Японский воск . . . . Из оливковых косточек Оливковое Пальмовое Из буковых желудей Хлопковое . . . . Хлопковый стеарин Курказовое Кукурузное . . . Горчичное (черное) (белое) Сурепное
:
Растительные высыхающие масла
{
Животные жиры и масла
Жиры и жидкие воска из морских животных
Воски твердые
Продутые масла
Разные 124
Соевое Конопляное Льняное Маковое . . Подсолнечное Костяной жир Лошадиный „ Из лошадиного жира (высыхающ. масло) Из ног лошади Свиное сало . Свиной олеин Костяное Сало (говяжье и баранье) Тресковый жир . . . Жир из тела дельфина Из челюсти дельфина, отжатое из твер дого жира Жир разных рыб, кроме трески Меигаденовая ворвань - . . Жир из тела морской свиньи Жидкая часть челюстного жира морской свиньи . . Тюлений жир Спермацетовое (включая северное) Китовый жир Пчелиный воск . Карнаубский воск Спермацет . Шерстяной жир Продутое хлопковое , кукурузное „ сурепное . . Продутый тюлений жир , жир акулы и кита и спермацетовое Церезин (очищенный озокерит) Канифоль (американская) Парафин Вазелин
18,6-19,7 17,6—18,7 24.6—26,8 25,8 18.7— 19,7 21.4—23,8 18,2—18,4 18.5— 19,6 18,9-20,6 19,1—19,6 19.1— 19,7 19,5 19.2— 19,3 18.8— 19,3 17.3— 17,6 17,0—17,5 17.0— 17,5 17.8- 17,9 18.9— 19,3¬ 19,0—19,3: 18.6— 19,5 18,9-19,8¬ 18,8—19,4 19.1— 19,5 19,5—19,7 19,6 19,5—19,7 19,5—19,7 19.3— 19.6 19.4— 19,9 19.3— 19.8 17,9—19,0» 19.7—20,3
1
29,0 14,0—19,3¬ 18.9—19,3 19.5—25,7 25.4— 27,2 18,9—19,6 12.0— 13,7 18.4— 19,4 8,8—9,8 7.6—8,8 12.1— 13,6 9.6-10,2 21,3—22,5 20,9 19.5—21,6 22,1 20,1—23,9^ 0,0 16,5—19,4: 0,0 0,0