* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
Энциклопедия для девочек...
го чая берут 1 ч. л. на 1—2 стакана воды, для зеленого — 1,5—2 ч. л. на 1—2 стакана воды. Закрой заварочный чайник крышкой и оставь на несколько минут: прогретые кипятком стенки чайника отдадут часть тепла чайным листьям и они разбухнут. Снова вскипяти воду и налей ее в заварочный чайник, чтобы лишь прикрыть чайные листья. Закрой крышку и дай заварке настояться в теплом месте в течение 5 мин. После этого долей необходимое количество воды и подожди еще 3 мин. Чтобы чай получился более ароматным, положи в заварочный чайник кусочек или 1 ч. л. сахара. Зеленый чай заливают кипятком 3—4 раза и настаивают в течение 10 мин. Готовую заварку налей в чашку через ситечко и разбавь только что вскипевшей водой. Чайные листья можно заваривать только один раз.
Êàê ñâàðèòü ÷åðíûé êîôå
Налей в кастрюльку или турку воду, доведи ее до кипения и выключи. Добавь в воду черный молотый кофе. Пропорции могут быть разными. Обычно на 1 л воды кладут 5 ч. л. кофе. Вновь зажги огонь, убавь его до минимума, прикрой кастрюлю крышкой, доведи кофе до кипения и сразу выключи. Разлей кофе по чашкам. Добавь сахар по вкусу.
Êàê ñâàðèòü êîôå ñ ìîëîêîì
Налей в кастрюлю молоко, доведи до кипения и выключи. В горячее молоко насыпь кофе и сахар. На 1 л
174