* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
никновения плесени на поверхности продукта, налейте в каждую банку небольшое количество пастеризованного растительного масла.
5. Закройте банки пластмассовыми крышками и остудите при комнатной температуре.
6. Храните грибы в прохладном темном месте.
Соленые грибы
Грибы - 10 кг, соль - 400 г, чеснок -4 головки, листья черной смородины -20 штук, листья хрена - 5 штук, лавровый лист - 10 штук, душистый перец
горошком - 30 штук, черный перец горошком - 30 штук, гвоздика - 15 штук, укроп по вкусу
1. Грибы промойте, залейте водой и оставьте на 4 часа.
2. Слейте воду, выложите грибы ножками вверх в эмалированную посуду, посыпьте солью, добавьте очищенные зубчики чеснока, листья смородины, специи и пряную зелень, сверху положите деревянный кружок и гнет и поставьте в холодное место.
3. Через некоторое время (для рыжиков -10-12, для валуев - 40-60, для груздей - 3040 дней) переложите грибы в простерилизованные литровые банки и закатайте прокипяченными крышками.