* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
растительным маслом и переложите в литровые банки.
5. Стерилизуйте банки в течение 20 минут, закатайте и пост авьте в холодное мест о на хранение.
Баклажаны со специями
Баклажаны - 1 кг, лавровый лист -6 штук, душистый перец горошком -
10 штук, черный перец горошком -10 штук, гвоздика - 6 штук, 70%-ная уксусная эссенция - 2 чайные ложки, сахар - 2 столовые ложки, соль -4 столовые ложки, вода - 1 л
1. Баклажаны помойте, нарежьте небольшими кубиками и бланшируйте их в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут.
2. Приготовьте заливку, вскипятив воду с солью (2 столовые ложки) и сахаром.
3. На дно простерилизованных полулитровых банок выложите специи и баклажаны, залейте полученным рассолом и добавьте уксусную эссенцию.
4. Банки стерилизуйте на водяной бане в течение 15 минут, после чего закатайте крышками и поставьте в холодное место на хранение.
533