* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
Острые кабачки
Кабачки - 2 кг, вода - 1 л, 9%-ный уксус -500 мл, сахар - 100 г, листья черной смородины - 30 штук, лавровый лист -5 штук, гвоздика - 15 штук, черный перец горошком - 15 штук, соль по вкусу
1. В отдельной посуде приготовьте маринад. Для этого залейте водой сахар, соль, гвоздику, перец и лавровый лист, доведите до кипения и соедините с уксусом. Кабачки очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кусочками и бланшируйте в течение 5 минут в кипятке, после чег о сразу же остудите под струей холодной воды.
2. Листья смородины промойте, уложите в про-стерилизованные полулитровые банки, наполните их кабачками, которые залейте кипящим маринадом.
3. Банки пастеризуйте в течение 15 минут при температуре 85 °С и закатайте крышками.
Маринованные кабачки с чесноком
Кабачки - 7 кг, растительное масло -1 л, 6%-ный уксус - 300 мл, чеснок - 6 головок, соль - 5 столовых ложек, зелень петрушки и укропа по вкусу
1. Кабачки вымойте, нарежьте кружочками и обжарьте в разогретом растительном масле.
434