* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
4. По прошествии указанного времени пастеризуйте банки в течение 15 минут при температуре 95 °С и закатайте прокипяченными крышками. Храните в холодном месте.
Кабачки по-молдавски
Кабачки - 10 кг, вода - 5 л, стебли эстрагона - 80 штук, листья черной смородины - 50 штук, листья хрена -20 штук, листья сельдерея - 20 штук,
стебли укропа - 20 штук, листья вишни - 10 штук, чеснок - 4 головки,
жгучий красный перец - 3 стручка, соль - 300 г
1. Соль растворите в воде, доведите до кипения и остудите при комнатной температуре. Чеснок очистите и разделите на зубчики.
2. Пряности помойте и выложите вместе с чесноком и горьким перцем на дно бочки.
3. Кабачки помойте, сделайте в нескольких местах надколы острой деревянной палочкой, удалите плодоножки.
4. Выложите кабачки в бочку, залейте рассолом и оставьте на 1 месяц в холодном месте.
5. Готовые кабачки переложите в простерилизо-ванные трехлитровые банки и закатайте крышками.
426