
* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
ПОР 507 ЗС!JСНЪ бы.&ъ по~ ~;а uм1;ет.ъ въ ullшнeil cвoeii части про- 'ннзмъ кр~·ти.1ень, J.!i;зъ; ВЪ ЭТОЙ СТ'ВНI\'В ADUШCTCII ВЪ пазахъ щито~;ъ, нишнее ребро к_оеrо наковрцъ· п.ютность IIOAY'IИTCII смн1·чиваемъ MaJaJI, СС•IИ СОСТаВЬ коАИ•Iе бо.&ьшимъ )'СТ1ШаВАивают1• в·ь таitомъ разстоинiи отъ верхней поверхности по.жотна, ка1;)'10 ТО.4ЩИIIУ XOTIITЪ даТЬ С.4010 110р0- ствомъ во..t.ы. ПJотность зеренъ при сушк11 уменьшаетси 'по тому, что м1Jсто 80.4ЬI ВЪ ЗС(•Н11 ЗаНИМаетЪ ВОЗАУХЪ, ПрИ хоnиго состава, 110торый ше.жаютъ п.жюЩIIТЬ. Работа произво..t.итси сJ1цующимъ ttбразомъ: насьшаютъ въ 11щикъ составъ и сообщаютЪ ..t.вшкенiе циJИНАрамъ; по- томъ во..t.а превращалсь въ пары стре ва MIITCII у да.жить частицы порохова соста o..t.uy отъ Аруrой, и се.&итра кристаJ .шзу ясь, стрем~тса занnть боJьшее про .аотно, вращаnсь око.жо .капювъ и ци- .4И11дра, )'ВАСIIаетъ съ собою сАоЙ соста- ?Трапство. Способъ бlЬzynoвr. имi;етъ ту выrеду на..t.ъ способо~JЪ TOJЧeii, что ра бота произвол.итсв отъ буетъ ва, который, uройл.в ~!еш;~у ЦИJИRдрими, поАверrаетса ци.&инАра ваетсл въ 2 АО 3 разъ ско всему давJевiю верхнn1·о р·Ье, составъ мen1Je распы.&ветси и тре (око.1о 100 ПУАl•) При 11 Cli..IIOЩII- .4.111 смачиванiа меньшаго ко.&ll Jепешку. выход·Ь изъ чества во..t.ы. Опасность ври бi;1·унах·ь но..t.ъ циJШiдровъ, снJющенпыii составъ бо.&1Jе, потому, что, при неосторожной работ11, ~101КСТЪ Пр0113ОЙ'Г11 СИАЬНОС тре нiе ЪJеЖд)' MCTii.I.IИ'ICCIIИMИ IIJII JeiJCUШ.a ВСтр·ЬчаетЪ доа (J'!JЗI\il, НО· OT.t11JIIIOTЪ средНЮЮ ЧаСТЬ ТОJ>ЬIС Cll IIOBCj)XHOC- OTЬ 11раевъ, ибо въ uосJ·Ьднихъ сuставъ не 11&\·Ьетъ необходи~юй нJuтuocтu Со· ставъ надаетъ съ по.1отна въ 11щш;ъ, тнми. <.:нuсобъ изме..1ь•tенiJt и смi>ши вuиiа ~остава IIO~Iou{iю боче/''6 есть са мый совершенный, работа нроизводит- . разА1JJенный на три отд:Ь.1енiп нерегораютс11 ше родl~ами; въ сре..t.немъ от.<~:I;Jснiи соб11- ЧIID:JTЬ е1·о не ну;кно 11 она1:ность отъ t·oдHЫII ..tCtJeшrш, nъ 1\райнемъ oбp·l;;;JKII, HCI:U,4HЬIC с11 с1;оро, состао·ь 11е p- О.411Наковой тоер..t.ыа ПJотности; МRКОТЬ зеренъ ша~шыii: изме.tьчаютъ составъ въ боч- ЮIХЪ, ПрОАО.&ЖаЮТЪ работу ПОДЪ б-J>ryнами и даштъ составу ОIIОНчнтеJьную выгоды IJJотность, и.ш пpecca&lll, И.&П ПJЮЩИJЬ- обраЗ)'еТСЛ въ веJичин-Б И раВВОМ1JрНОСТЬ съ тернетсn. ·Но л.pyroii стороны прессы им·Бютъ ту вы ными ци.&индрами. и HCAOCTЗTKII Разберемъ году, что можно, ЧИВIОТНОСТЬ ПО 1\аЖАаfО ИЗЪ ЭТИХЪ СОUОВЪ. Спuсоб·ь то.жчей имi>етъ CIIO· cJ1J- УМСВЬШать роха, тоrда ка11ъ первы:~~и двума спо npeдn хорошему пз~JеJьче ...tующiе недостапш: мел.Jенвость рабо-; собами, ne ты, ОIJасность отъ взрыва, сиJьныхъ ки; 110 .причин1;: нiю и см·Iнuенiю, м.ожно ПЗ31'ВН nть ПJот:. ПАющtiJьные циJин..rры и:~~·Ь у..t.арооъ и бо.жьшой раепы.ж-; н ость JИШI• въ весьма небоо~ьшихъ пре по возмоilшос'\'И! ;~·!;Jнхъ. сей посJ1J,щей, смачившотъ составъ при 1 ютъ ту выгоду надъ II(Jeccн~нl, что въ ~абот-J> ВЪ T·O.I'ICIIXЪ бОJЬШИМЪ CTDOЪJЪ ВОДЫ (ПОЧТИ .Времени нa;tn КО.IИЧСНИХ"h дaeTCII И3B'IJCTHall П..IОТНОСТЬ 0,4ИHaiiOBLIMЪ состава, ..taBJeHiCMЪ ПОТОМУ AJR у~1еньшевiа 15°/0 ),, ЧТО BJe'J.CTЪ. да за Собою CJ'Iцyющill НСВЫГОJ.Ы: UОJЬШС унотреб.Inть CJ.OIO 8 BCerJ(3iii;I,OMY. IIJOTBOCTb ..IС J.JII сушки; пешекъ выхо.дитъ бoJ1Je раnвомi;рною, .r.ырыя J.енешкu бо.1ьше пор1;11тъ меха- чiiм·ь пJо:rноеть .1еuешекъ· nо.1учае.мыхъ