Статистика - Статей: 872577, Изданий: 946

Искать в "Сельскохозяйственный словарь-справочник..."

ПОЛЕВКА





мелкий короткохвостый грызун. В СССР обитает ок. 50 видов П. Наиболее вредны для с. х-ва П. обыкновенная и П. общественная. П. заселяют целинные и пахотные земли, располагая группами свои норы с многочисленными выходами. Дают от 4 до 6 пометов в год по 4-8 детенышей в каждый. П. повреждают многие с.-х. культуры, особ. зерновые. На зиму П. не засыпают, а продолжают повреждать озимь под снегом. Меры борьбы-см. "Дератизация".



Еще в энциклопедиях


В интернет-магазине DirectMedia