Статистика - Статей: 872577, Изданий: 946

Искать в "Сельскохозяйственный словарь-справочник..."

ПОДСЕВНАЯ КУЛЬТУРА





раст., подсеваемое под к.-л. культуру (обычно под зерновые хлеба), занимающую в этот год поле главным раст. П. к. развивается после уборки главной культуры и, давая зеленый корм, является средством использования одной площ. для получения двух урожаев за сезон. В качестве П. к. применяются раст., хорошо переносящие затенение: сераделла, люпин, донник, турнепс, морковь. При П. к. необходимо применять глубокую обработку почвы и удобрения. П. к. люпина дает до 250 ц зеленой массы, сераделлы до 150 и, турнепса 200 ц и моркови 100 ц. Урожай П. к. м. б. использован на зеленый корм, силос и пастбище.



Еще в энциклопедиях


В интернет-магазине DirectMedia