Статистика - Статей: 872588, Изданий: 948

Искать в "Сельскохозяйственный словарь-справочник..."

МЯСО





состоит из различных тканей: в основном-из мышечной, в меньшем количестве-из соединительной и жировой и наконец-из нервной. Главные составные части М.: вода-в среднем ок. 75%, белки-около 20%, жиры, углеводы, минеральные соли и безазотистые экстрактивные вещества-5%. Доброкачественность М. обусловливается качеством кормов, правильным кормлением, возрастом откармливаемых жив., степенью откорма, а также правильным убоем жив. и хранением М. Недоброкачественное М. получается от больных жив., при загрязнении, неправильном хранении, транспортировании. Все привозимое в город и на колхозный рынок сырое М. до поступления в продажу подвергается ветеринарному осмотру. Убой скота должен производиться под ветеринарно-санитарным надзором. См. "Мясопоставки".



Еще в энциклопедиях


В интернет-магазине DirectMedia