Статистика - Статей: 872588, Изданий: 948

Искать в "Сельскохозяйственный словарь-справочник..."

МРАМОРНОЕ МЯСО





1) мясо свиней культурных пород (крупной белой, беркширской, датской) и их метисов, а также наших улучшенных свиней (степной украинской, ливенской и др.) при хорошем откорме. Такое мясо имеет жир-сало не только под кожей, около почек, на брыжжейке и пр., но и в самых тканях, между волокнами. Жир в виде тонких прослоек-нитей как бы пронизывает в разных направлениях М. м., отчего последнее и приобретает вид мрамора. М. м. очень нежно, сочно, вкусно.-2) Мясо с тонкими прослойками жира, получаемое при соответствующем откорме герефордов, шортгорнов и калмыцкого скота.



Еще в энциклопедиях


В интернет-магазине DirectMedia