Статистика - Статей: 872577, Изданий: 946

Искать в "Сельскохозяйственный словарь-справочник..."

ГОРНОСТАЕВЫЙ КРОЛИК





шкурковая порода, широко распространенная в СССР; окраска мехового покрова белая, а конец мордочки, уши, хвост и лапки передних и задних ног окрашены в черный цвет. Живой вес 1,6-2,5 кг; молодняк в 4 мес. весит 1,4 кг. Г. к. достигает полного, развития к 6-7 мес. Плодовитость Г. к.-5-6 крольчат в помете. По племенному районированию Г. к. распространяется в северных и средних зонах СССР. Рис. см. "Кролик".



Еще в энциклопедиях


В интернет-магазине DirectMedia