Статистика - Статей: 872588, Изданий: 948

Искать в "Биологический энциклопедический словарь..."

Ястребиная сова





ЯСТРЕБИ́НАЯ СОВÁ (Surnia ulula), птица сем. совиных. Дл. 36–41 см. Брюшная сторона белая, с тёмными поперечными полосками. Лицевой диск небольшой. Распространена в лесотундровой и таёжной подзонах Сев. Америки и Евразии; в СССР – также изолированно на Тянь-Шане. Гнездится в дуплах и в старых гнёздах др. птиц. Охотится днём, часто подстерегает добычу (полёвки, лемминги), сидя на вершине сухого дерева. См. рис. 6 при ст. "Совообразные".


Еще в энциклопедиях


В интернет-магазине DirectMedia