Статистика - Статей: 872577, Изданий: 946

Искать в "Биологический энциклопедический словарь..."

Ягуар





ЯГУÁР (Panthera onca), млекопитающее рода больших кошек. Дл. тела до 2 м, хвоста до 75 см. Телосложением похож на тигра; на оранжевом фоне чёрные пятна и кольца, встречаются меланисты. В Юж., Центр. Америке и на Ю. Сев. Америки. Обитает в тропич. и субтропич. лесах, иногда в горах. Может взбираться на деревья. Питается копытными, обезьянами, грызунами. В Красной книге МСОП. См. рис. 9 при ст. "Кошачьи".

Еще в энциклопедиях


В интернет-магазине DirectMedia