Статистика - Статей: 872577, Изданий: 946

Искать в "Биологический энциклопедический словарь..."

Широкороты





ШИРОКОРÓТЫ (Eurystomus), род сизоворонковых. Клюв короткий, у основания широкий, на конце слегка загнут. 3 вида, в тропич. Африке, на о. Мадагаскар, в Юж. и Вост. Азии, Нов. Гвинее и Австралии. В СССР 1 вид – широкорот (Е. orientalis), на Ю. Хабаровского и в Приморском краях. Дл. тела ок. 30 см. Перелётная птица. Обитает в высокоствольных листв. лесах с полянами, особенно в поймах рек. Гнёзда в дуплах. В кладке 4–6 белых яиц. Насекомых ловит на лету, реже на деревьях или на земле. Иногда поедает пчёл близ пасек.

Еще в энциклопедиях


В интернет-магазине DirectMedia