Статистика - Статей: 872662, Изданий: 946

Искать в "Биологический энциклопедический словарь..."

Чуфа





ЧУФÁ, земляной миндаль, сыть съедобная (Cyperus esculentus), многолетнее (в культуре однолетнее) травянистое растение рода сыть. Клубнеплод; клубни дл. 1–2 см, содержат жирное масло (до 25%), белки, сахара. На одном растении от 300 до 1000 клубней. Распространена в тропиках и субтропиках. Возделывают в странах с тёплым климатом, преим. в Средиземноморье; в СССР – в Закавказье и Поволжье (только в коллекционных посевах). Выращивалась в Др. Египте. Ш



Еще в энциклопедиях


В интернет-магазине DirectMedia