Статистика - Статей: 872577, Изданий: 946

Искать в "Биологический энциклопедический словарь..."

Фенек





ФÉНЕК (Fennecus zerda), млекопитающее сем. волчьих. Единств. вид рода. Похож на миниатюрную лисичку. Дл. тела 35–40, хвоста до 30 см. Уши большие (выс. до 15 см), широкие, мордочка короткая, острая. Окраска песчано-жёлтая, снизу белая. В Сев. Африке, на Синайском и Аравийском п-овах. Живёт в глубоких норах, активен ночью. Рождает 2–5 детёнышей. Питается мелкими позвоночными, насекомыми (в т.ч. саранчой), плодами. Может долго обходиться без воды.


Еще в энциклопедиях


В интернет-магазине DirectMedia