Статистика - Статей: 872577, Изданий: 946

Искать в "Биологический энциклопедический словарь..."

Ушастая сова





УШÁСТАЯ СОВÁ (Asio otus), птица сем. совиных. Дл. 28–40 см. Спинная сторона черновато-бурая со светло-охристыми пестринами, брюшная – охристая с тёмными наствольями перьев, с поперечными полосками. По бокам головы длинные перьевые "ушки". Распространена в лесной зоне Евразии и Сев. Америки, местами в Африке и в горах Центр. Азии. Часто встречается в садах и парках. Гнездится на деревьях, используя старые гнёзда врановых и хищных птиц. В кладке 4–10 яиц. Питается гл. обр. мышевидными грызунами. См. рис. 10 при ст. "Совообразные".


Еще в энциклопедиях


В интернет-магазине DirectMedia