Статистика - Статей: 872577, Изданий: 946

Искать в "Биологический энциклопедический словарь..."

Стенбоки





СТЕНБÓКИ, штейнбоки (Raphicerus), род полорогих. Дл. тела 62–90 см, выс. в холке 45–60 см. Рога у самцов, дл. 5–19 см. Средние копыта узкие, заострённые, боковые – очень малы, у нек-рых отсутствуют. 3 вида, в Африке (к Ю. от Кении, Танзании и Заира), в саваннах и кустарниках. Ведут скрытый образ жизни. Беременность ок. 7 мес. Детёнышей в помёте 1–2. Сохранились преим. в нац. парках.

Еще в энциклопедиях


В интернет-магазине DirectMedia