Статистика - Статей: 872577, Изданий: 946

Искать в "Биологический энциклопедический словарь..."

Спрингбок





СПРИ́НГБОК (Antidorcas marsupialis), млекопитающее сем. полорогих. Единств. вид рода. Дл. тела 120–150 см, выс. в холке 70–90 см. У самцов и самок лировидные рога (дл. до 48 см). Вдоль спины и крупа складка кожи с длинными светлыми волосами, к-рые поднимаются, когда животное возбуждено. В Юж. Африке, в полупустынях и пустынях. Может обходиться без водопоя. Прыгает в высоту на 3–3,5 м, в длину до 15 м. Беременность ок. 6 мес. Детёныш 1, изредка 2. Численность и ареал резко сокращаются, сохранился С. лишь в нац. парках. В неволе размножается.

Еще в энциклопедиях


В интернет-магазине DirectMedia