Статистика - Статей: 872588, Изданий: 948

Искать в "Биологический энциклопедический словарь..."

Серый журавль





СÉРЫЙ ЖУРÁВЛЬ (Grus grus), птица сем. журавлиных. Дл. до 120 см. Затылок голый, покрыт красной бородавчатой кожей. Распространён в Европе и Сев. Азии; в СССР – широко, кроме тундры, пустынь и Ю.-В. страны. Зимуют в Африке и Юж. Азии. Селится на обширных болотах, близ озёр и на заливных лугах. См. рис. 1 при ст. "Журавлиные".

Еще в энциклопедиях


В интернет-магазине DirectMedia