Статистика - Статей: 872577, Изданий: 946

Искать в "Биологический энциклопедический словарь..."

Оцелот





ОЦЕЛÓТ (Felis pardalis), млекопитающее рода кошек. Дл. тела ок. 1 м, хвоста ок. 35 см. Уши большие. Окраска песчаножёлтая с серым оттенком и тёмными полосами, пятнами и кольцами. На Ю. Сев. Америки и в Юж. Америке, на о. Тринидад. Обитает в лесах и кустарниках, иногда поднимается в горы. Беременность ок. 70 сут. Детёнышей 2–4. Охотится на наземных зверей и птиц, а также на обезьян (забирается на деревья). Мех ценится. В Красной книге МСОП.


Еще в энциклопедиях


В интернет-магазине DirectMedia