Статистика - Статей: 872577, Изданий: 946

Искать в "Биологический энциклопедический словарь..."

Мирики





МИРИ́КИ (Brachyteles), род цепкохвостых обезьян с единств. видом – бурая мирика (В. arachnoides). Похожи на паукообразных обезьян. Дл. тела 45–65 см, хвост длиннее тела, хватательный. Волосяной покров густой, желтовато-серый, бурый, коричневый; голая часть морды у молодых М. красного цвета, с возрастом – темнеет. Обитают в тропич. лесах Бразилии. Образ жизни дневной, древесный. Отдыхают подвесившись на ветке с помощью хвоста и конечностей. Живут семейными группами. Питаются плодами. В Красной книге МСОП.


Еще в энциклопедиях


В интернет-магазине DirectMedia