Статистика - Статей: 872577, Изданий: 946

Искать в "Биологический энциклопедический словарь..."

Красный волк





КРÁСНЫЙ ВÓЛК (Сuоn alpinus), млекопитающее сем. волчьих. Единств. вид рода. Сходен с обыкновенным волком, от к-рого отличается меньшими размерами, ржаво-красной окраской, пушистым хвостом и меньшим (на 1) числом ниж. коренных зубов. Дл. тела в ср. 100 см, хвоста в ср. 50 см. Распространён в Юж. Азии, в СССР – на Памире, Джунгарском Алатау, Яблоновом и Становом хребтах, на Ю. Уссурийского края. Рождает 5–9 детёнышей. Питается в осн. крупными копытными, в СССР – преим. горными козлами. Охотится стаями (от 5 до 30 особей). Активен днём. В Красных книгах МСОП и СССР. Красным волком наз. и рыжего волка (Canis rufus), обитающего на Ю.-В. США; в Красной книге МСОП.

Еще в энциклопедиях


В интернет-магазине DirectMedia

Млекопитающие СССР
Млекопитающие СССР
Смирин В. М., Чугунов Ю. Д., Флинт В. Е.