Статистика - Статей: 872577, Изданий: 946

Искать в "Биологический энциклопедический словарь..."

Койот





КОЙÓТ, луговой волк (Canis latrans), млекопитающее рода волков. Внешне похож на волка, но менее крупный (дл. тела ок. 90 см), шерсть более длинная. Обитает в Сев. и Центр. Америке, на открытых пространствах. Обычно занимает нору сурка или барсука. Детёнышей 1–19, обычно 8–10. Питается зайцами, грызунами, падалью. На домашних животных нападает редко.

Еще в энциклопедиях


В интернет-магазине DirectMedia