* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
548
ПРАКТИЧЕСКАЯ
энциклопвдгя.
544
фасоли и отвариваюсь въ водЬ до ловой крупы перемываюсь, отвари мягкости, отдельно отвариваютъ ста ваютъ въ воде, растираюсь добёла канъ перловой крупы. Когда каша съ Ve стак. сливочнаго масла и опу изъ перловой крупы будетъ готова, скаютъ въ бульонъ передъ подачей на прибавляютъ Н Е С К О Л Ь К О вареныхъ очи- столъ. щеиныхъ картофелинъ и все выбиваютъ Рисъ. Берутъ / 2 стакана риса, съ ложкой масла, затвмъ пюрэ разво заливаютъ горячей водой, затемъ воду дясь горячей водою, солятъ, приба- сливаютъ, наливаютъ холодной водой вляютъ несколько нар&Ь?анныхъ и ломти- и лаюсь часъ постоять. Сливаютъ воду; ковъ картофелинъ и фасоли, кпятятъ наливаютъ теплой в варятъ; когда и подаютъ на столъ. яачнетъ развариваться, кладутъ кусокъ Ботвинья. Взять по одному фунту масла и варятъ до мягкости. Подаютъ щавеля, шпината и молодого свеколь въ супе и отдельно. ника, сварить каждый отдельно: ща Вермишель кладутъ въ киняшдй вель—въ собственного» соку, а шпи- бульонъ или отвариваюсь въ соленой натъ и свекольникъ—въ соленой воде-, воде. когда все сварится, пропустить воду Заварныя клецки. Берутъ l ложки черезъ решето и изрубить мелко, на масла и стаканъ воды и кипятятъ, резать кусочками 2—Зсвежнхъ огурца, медленно всыпаюсь стаканъ муки, луку, посыпать укропу и соли, развести сильно перемешивая до техъ поръ, 2 бутылками хлёбнаго кваса, положить пока тесто ие будетъ отставать отъ отваренную въ соленой воде рыбу кастрюли; тогда поставить въ холодное (лососину, сига, семгу и т. д.), опустить М Е С Т О . Когда сЬсто остынетъ, взбить ледъ, и ботвинья готова. 4 желтка и 4 сбиты&хъ въ пену белка Окрошка. Берутъ варенной говядины, размешать и опускать ложечкой въ нарезаюсь небольшими кусочками, кииящш бульонъ или кипятокъ, пред обмакнувъ ложечку въ берутъ несколько свЬяшхъ огурцовъ, варительно зеленаго луку, петрушки; все мелко воду. Когда клецки готовы, они всплынарезаюсь, посыпаютъ солью и толче- ваютъ наверхъ. нымъ перцемъ; берутъ несколько кру- Легк1я клецки. Берутъ 1 чашку тыхъ яянъ; тоже крошатъ ихъ и все молока, 2 желтка, ложку масла, не заливаютъ хлебнымъ квасомъ, потомъ много соли, все& растираюсь, приба наливаютъ сметану. вляютъ муки столько, что^ы получи лась масса немного погуще сметаны. Приправы къ супу. Белки сбить и смешать съ готовымъ Саго. Облить холодной водой и уже СБСТОМЪ и опускать въ кипягадй дать постоять несколько часовъ, за бульонъ или воду; когда всплывутъ на темъ воду слить и отварить въ соле- верхъ, переложить въ миску, залить номъ кипятке до мягкости, " потомъ бульономъ и подавать, Гренни. Нарезать французскую булку снова облить холодной водой и опу маленькими квадратиками и поджарить скать въ суиъ. Перловая крупа. /. стакана пер- съ масломъ на сковородке, перевораJ L 2 1 2