
* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
245 ДОМАШНЕЕ УСТРОЙСТВО и Домоводство. 246 возможность впоследствии покупать все дуктов* должна сообразоваться съ их* потреблением*. дешевле и лучше. Клановая, где хранятся припасы, Мы уже говорили, что закупка про дуктов* на наличиыя деньги даетъ должна быть сухая и прохладная. Луч всегда значительное преимущество въ ше всего, если кладовая внутри выло глазахъ продавца, но все-таки хозяйка жена изразцами или вымазана масли должна строго следить, чтобы товаръ ной краской; благодаря этому помеще ей отпускался доброкачественный. Во ние можно мыть чаще, вообще ate кла многих* лавкахъ, особенно въ мясныхъ, довую, нужно содержать въ полной чи продавцы стараются часто навязать стоте. Въ кладовой устраиваютъ не товару больше, ч&Ьмъ требуется; этого сколько полок* и прибивают* крюки допускать не следует*. Также надо за для подвешивала окороков*, копчеметить, что многим* хозяйкам* свой- наго мяса и т. п, Весною и осенью ственва дурная привычка торговаться; кладовую тщательно проветривают*, при этомъ скидка съ цены получается а летом* проветривают* вечером*, только воображаемая, такъ какъ про когда спадает* жара. Защитой от* давец*, заметив* слабость своей по мух* можетъ служить частая сетка на купательницы, запрашивает* всегда окне. При отсутствий ледника хорошо вдвое или подсовывает* не вполне добро иметь шкафъ-ледникъ для хранешя качественный товаръ. Лучше всего, какъ легко портящихся продуктовъ. Сохранений мяса. Чтобы сохранить мы сказали, покупать товары въ однахъ и тех* же магазинахъ, добросовестность мясо на некоторое время свежимъ, следует* смочить его въ уксусе, но которыхъ уже испытана. не слвдует* мыть водой, так* какъ Запасы. При оптовой закупке про- вода вызывает* raieHie. Копченые же дуктовъ они обходятся дешевле, но продукты очень долго сохраняются въ су экономная хозяйка должна дома все хом* а прохладном* мвсте. продукты перевесить, запереть на заЧтобы сохранить дичь, не следует* мокъ, сама выдавать ихъ и следить ее ощипывать и снимать съ нея шкур за правильнымъ расходованпемъ. Въ ки, нужно ее хорошенько выпотрошить таком* случае оптовая закупка очень и выложить внутри полотномъ; этимъ целесообразна, потому что она эконо мясо предохраняется отъ высушивания. мит* не только деньги, но также и Лучше вешать дичь на крюки. Зайцы хо время, и, кроме того, продукты, прюбре- рошо сохраняются и невыпотрошеаными. тенные изъ первых* рукъ, всегда лучДомашняя птица хорошо сохраняется, шаго качества. если ее ощипать н выпотрошить, а Но не следуетъ, конечно, перепол затем* обернуть в* чистую тряпку а нять запасами кладовую, такъ какъ положить въ холодное место, лучше цены на товаръ меняются, такъ что всего—на ледъ. Ветчина а колбаса долго сохраняются болышя заготовки могутъ быть невы¬ годны; затемъ, некоторые продукты под въ холодном* месте. Сало въ кусках* вергаются порче; поэтому заготовка про хорошо сохраняется въ прохладномъ