
* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
422 ныма въ ящички й коробочки, выложен (см. ?фирныя масла), а въ плодовомъ сок? въ обнльномъ количеств? лимонную кислоту. ные лавровымъ листоыъ. 2. Грецкія винныя ягоды изъ Каломяты Культивированіе лнмоннаго дерева весь на нолуостров? Морея; на каждое кольцо ма распространено по всей южной Ёвроп? нанизываются по 100 штукъ впнныхъ ягодъ; и въ особенности въ Верхней Италін. ихъ упаковываютъ въ боченкахъ. Не созр?вшіе плоды снимаются съ дерева Далматскгя или истргйскія винныя ягоды, и упаковываются по 500, 700, 800 штукъ мелки,с?раго цв?та, весьма сладки,вкусны, въ ящики; каждый лимонъ обвертывается мало прочны; он? упаковываются въ бо обыкновенно бумагой. Баибол?е ц?нимы ченкахъ и отпускаются въ торговлю съ і тонкокожіе лимоны. Главные центры лнострова Лезина черезъ Тріестъ, Бенецію и ! моновъ Тосколано н Тр?мозино на Гарді скомъ озер?, Ницца, ІІентонъ, Генуя, Тріфіум?. 4. Мсиътгйскія, сициліанскія, калабарскія & есть, Фіуме, Сицилія, Малага, Аликанте, винныя ягоды. Эти итальянскіе сорта вин- & Фаро и пр. ныхъ ягодъ упаковываются для транспорта j Оранжъ, померанецъ, апельсинъ — красновъ коробки, перекладываются лавровымъ J ватожелтаго цв?та плоды оранжеваго делистомъ и обсыпаются каштановымъ по і рева Citrus Aurautium. Различаютъ: )помсрошкомъ. I ранець или горькій оранжъ. Онъ им??тъ 5. Французскгя винныя ягоды, лучшій сортъ ! шероховатую корку, горькій вкусъ и кисломарсельскія, figues Royales- авиньонскія I горькій сокь; 2) апельсинъ или слшдкгй оранжъ I со сладкою не особенно горькою коркою и бол?е низкаго качества. 6. Вспанскія винныя ягоды получаются • и съ пріятною кисловатосладкою мякотью. изъ Мальты, Севильи, Аликанта, Валенсіи. ! Наибол?е ц?нятся мелкіе, такъ называемые Нииныя ягоды должны сохраняться вь I мандарины; 3) бергамот*—плодъ грушевид сухомъ прохладномъ пом?щеніи;въ сырыхъ ной формы, слегка приплюснутый, съ бл?дножелтою кожею, съ не особенно вкусною помвщеніяхъ он? подвергаются кислому мякотью. Онъ служитъ по преимуществу броженію. Изюмъ, коринка, цибеба, — засушенные для прнготовленія бергамотоваю масла. вниоградъ или виноградный ягоды, по Торговые центры оранжевъ: Генуя, Ниц лучаемые в ь торговл? въ вид? смирнскаю. ца, Ментонъ, Мессина, Малага (испанскіе турецкаю,султанскою, юпалъянскаю, француз- плоды ц?нятся мен?е) С.-Мигуель. Въ тор скаго и испанскою изюма; изюмъ употреб гов л? им?ются кром? созр?вшнхь оран ляется въ посл?днее время и въ большомъ жевъ еще не созр?вшіе померанцы, pomma колнчеств? въ производств^ вина. Изюмъ aurantiorura immature, и высушенныя помедолженъ сохраняться въ прохладныхъ і ранцевым корки, между которыми ц?нятся сухихъ пом?щеніяхъ, тщательно закупо наибол?е корки Кюрасао, идущія на при ренный готовлен іе лпкера Кюрасао и кром? того ЗасушеМаслина, оливка —плодъ растенія масля- употребляющіеся въ меднцин? ныя и обсахаренныя оранжевыя корки ноиаго дерева, Olea europaca, изъ мякоти сятъ названіе orange at (померанцевый цу котораго выжимается деревянное пли олив кать). ковое (прованское) масло. В ъ сосуды или бочки наполненные масломъ напиваютъ Миндаль—плоды и с?мена миндальнаго сверху соленую воду или уксусъ и въ дерева Amygilalns commuuis L . , родомъ съ такомъ вндъ отпускаютъ въ торговлю. і Востока и с?верной Африки, культивируеЛимонъ—плодъ лнмоннаго дерева, Citrus маго во всей южной Евронв. Различаютъ uiedica. Лпмоиъ имветъ характерный свьтло- сладкш и юръкій миндаль. Сладкій мин желтый цв?тъ и кислый вкусъ. Разновид¬ даль содержитъ жирное масло—миндальное ность его сладкій лимонъ, Limette, имъетт масло (масло для волосъ) и такъ называе гладкій сокь. Разлпчаютъ тонкокожіе, очень мое химическое соединеніе эмульсинъ; оно кпслаго вкуса лимоны и обыкновенные лимоны: образуетъ при размельченіи и см?шенін съ къ послЬднимъ принадлежать крупные, водою—молочную жидкость — миндальное продолговатые толсток<»жІе псдрамы, изъ молоко, миндальную эмульсію. ГорькіЙ которыхъ приготовляютъ цукаты или zitroминдаль содержитъ кромь того амигдалинъ, nat—обсахарениьія лимонный корки.Лимонъ изъ котораго при прибавлен ін воды раз еоднржнгь въ своей кпрк&Ь лимонное масло вивается синильная кислота, дающая при у г 1