* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
108
О САХАРНЫХЪ АНТРЕМЕ.
вляя, с м о т р я по н и с л о т Ь плодовЬ, болЪе, или менЬе мЬлко толченаго с а х а р у . Т а к Ь п р и г о т о в л я е т с я вооб ще желе и з Ь персиковЬ, изЬ абрикосовЬ, изЬ ананасовЬ, изЬ малины, клубники и смородины; но сей по следней должно п о л а г а т ь лишь не большое к о л и ч е с т в о , дабы не заглу ш и т ь вкуса малины, ноторая обык новенно д а е т Ь менЬе сока. ВпрочемЬ е с т ь плоды, к а к о в ы , на примЬрЬ, п е р с и к и , кои небходимо должно искрошивЬ п о л о ж и т ь ч а с а на два вЬ горячую воду, и симЬ ошваромЬ при п р а в л я т ь желе.
N=
ромомЪу сЪ вишеннымЪ На
бс)4* Желе сЪ вгшомЪ мадерою, сЪ
сокомЪ и пр.
восемь горшечновЬ желе счи т а я , изЬ коихЬ ц я ш ь должны со¬ с т о я т ь изЬ ж и д к о с т и , возьми унюрю рыбьяго клею и мЬлко толченаго с а х а р у по пропорции; впрочемЬ по с т у п и канЬ было сказано о померанцовоыЬ желе (№ 692). 696, Желе сЪ ликерами.
Н а восемь горшечновЬ желе счи т а л , должно в з я т ь ч е т ы р е горшечка ликера, приличное к о л и ч е с т в о мЬлнаго сахару и у в ^ ю рыбьяго клею, а