
* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
ІСРЕТОВИЧ 49. [Совместно с Козьминой, Н. П . ] . Химия зерна и продуктов его переработки. Заготиздат, 1944, 388 с т р . , и л л . 50. А. И. Смирнов. Биохимия, X , 2, 1945, с т р . 163-164. 51. [Совместно с другими]. Биохими ческие особенности ядовитого проса. Био химия, X , 4, 1945, стр. 279—284. 52. [Совместно с Скрипкиной, 3. Г . ] . Диагностика перезимовавшего в поЙе ядовитого зерна (стр. 58—59).— [Совместно с другими]. Биохимические особенности перезимовавшего в поле ядо витого проса (стр. 59). —[Совместно с Б у н д е л ь, А. А . ] . Новый метод вы деления свободных кислот масел (стр, 59).—[Совместно с Бундель, А. А . ] . Ис следование масла перезимовавшего в поле токсического проса (стр. 59—60). В кн.: Реф. н.-иссл. раб. за 1944 г. Отд-ния биол. наук АН СССР, M . — Л . , 1945. 53. [Совместно с Скрипкиной, 3. Г . ] . Диагностика перезимовавшего в поле ядовитого зерна. Д о к л . АН СССР, нов. с е р . , X L V I I , 7, 1945, с т р . 504—507. 54. [Совместно с Б у н д е л ь , А. А.]. Исследование масла из перезимовавшего в поле токсического проса. Биохимия, X , 3, 1945, стр. 216—224. 55. [Совместно с Б у н д е л ь , А. А . ] . Новый метод выделения свободных кис лот масла. Биохимия, X 2, 1945, стр. 159—162. 56. Физиолого-биохимические основы хранения зерна. АН СССР, M.—Л., 1945, 136 с т р . , илл. 57. [Совместно с Мишустин ы м, Е. Н. и Б у н д е л ь , А. А.]. Бродильная проба как метод диагностиро вания перезимовавшего зерна. Санит. и гигиена, 11, M . , 1946. 58. (Совместно с P а л л ь, Ю. С. и Т р и с в я т с к и м , Л . А. |. Вещества, обусловливающие горькопыльный вкус и запах зерна. Биохимия, X I , 6 1946, стр. 493—500. 59. [Совместно с М и ш у с т и н ы м , Е . Н. и Б у н д е л ь , А. А . ] , Угне тение спиртового брожения продуктами разложения жиров. Биохимия, X I , 2, 1946, стр. 149—154. 60. Ферментативные процессы в зерне. В кн.: Тр. Совещ., посвящ. 50-летию перекиси, теории медленного окисления и роли Баха в развитии отечественн. био химии, АН СССР, 1946, с т р . 84—90. 61. [Совместно с другими]. Биохимия созревания ржаного зерна. Биохимия, Х П , 6, 1947, стр. 545—555. 62. [Совместно с Токаревой, Р. и я р . ] . Изменение качества ржаной муки при хранении. Д о к л . АН СССР, нов. сер., L V I l I 9, 1947, стр. 1989—1992. 63. [Совместно с Петровой, И. С. ] . Исследование слнэей ржаного зерна. Биохимия, X I I , 2, 1947, с т р . 9 7 — 104. 1 1 32. [Совместно с Соколовой, А. И. и У ш а к о в о й , Е. H . ] . Об устойчивой влажности зерна и ее влиянии иа работу липазы. Докл. АН СССР, нов. сер., X X V l l 7, 1940, стр. 7 0 1 - 7 0 4 . 33. [Совместно с Ушаковой, Е. H . ] . О критической влажности в ды хательном газообмене зерна при хранении. Д о к л . АН СССР, нов. с е р . , X X I X , 3, 1940, стр. 118—121. 34. О химической специфичности за пасных белков. Т р . Лабор. по изуч. белка, I , 1940 стр. 59—64. 35. [Совместно с Токаревой, Р . Р . ] . Природа и диагностика повреж дения зерна клопом-черепашкой. Муко мол, и элеватор.-склад, х-во, 7—8, 1940, стр. 29—30. 36. [Совместно с Щ е р б а к о в ы м , А. П . ] . Термическая сушка к а к метод сохранения зерна. Сов. агрономия, 7, M . , 1940, стр. 32—34. 37. [Совместно с А к и м о ч к и н о й , А. П . ] . Биохимические изменения при послеуборочном дозревании пшеницы. Био химия, V I , 4—5, M . , 1941, стр. 393—400. 38. Дыхание семян льна и пленчатых злаков. Д о к л . А Н СССР, нов. сер., X X X I I I , 5, 1941, стр. 354—356. 39. Зёрен Петр Л а у р и т ц Зёренсен. Усп. химии, X , 1, 1941, стр. 111 — 112. 40. [Совместно с Р а у т е н ш т е й н , Я. И . ] . Микробиологические и биохими ческие процессы при самонагревании свежеубранного зерна пшеницы. Микробио л о г и я , X , 4, 1941, с т р . 461—469. 41. О причинах низкой всхожести све жеубранной пшеницы. Д о к л . АН СССР, нов. с е р . , X X X I I I , 2, 1941, стр. 151 — 154. 42. [Совместно с Бабариным, П. H . ] . Поглощение паров фумигантов зернопродуктами и их влияние на биохи мические и хлебопекарные качества. Тр. Всес. н.-иссл. ин-та зерна. [Сб.]. Газация хлорпикрином зерн. продуктов, M . , 1941, стр. 45—54. 43. В. С. Буткевич. Биохимия, V I I , 5—6, 1942, с т р . 282—283. 44. Дегидразы пшеничных зародышей. Биохимия, V I I , 5—6, 1942, стр. 232—237. 45. [Совместно с Б у н д е л ь, А. А. и П ш е н о в о й, К. В . ] . Механизм по вреждения пшеницы вредной черепашкой. Д о к л . АН СССР, нов. с е р . , X X X I X , 1, 1943, стр. 31—33. 4 6. [Совместно с Пшеновой, К. В . и Б у н д е л ь, А. А . ] . Протеолиэ в зерне, пораженном клопами-чере пашками. Д о к л . АН СССР, нов. с е р . , X L 1, 1943, с т р . 35—38. 47. Biochemistry of the damage of wheat by wheat-buck. Cereal chemistry, X X I , 1, 1944. 48. Проблема «обогащения» муки и хлеба. Тез. докл. и сообщ. I I I . Всес. витаминн. коиф., M., 1944, стр. 113—114. f 1 — 498 —