* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
Как снять с птицы шкурку и предохранить ее от порчи
617
Соленая шкурка может храниться очень долгое время, и из нее всегда можно изготовить коллекционную тушку или чучело. Необходимо, однако, иметь в виду, что такую шкурку легко повреждает моль или кожееды. Каждая шкурка обязательно должна быть снабжена эти кеткой, на которой указывается: 1) место, где была добыта птица с точным обозначением республики, области, района п ближайшего населенного пункта, 2) число, месяц и год, 3) иол птицы (см. рис. 74), 4) фамилия сборщика. Такую шкурку следует послать для определения в наши центральные зоологические учреждения, адреса которых были указаны выше. В заключение несколько советов начинающим орнитологам. Помните и соблюдайте правила и сроки охоты! Не откладывайте съемку шкурки на завтра: птица может испортиться и ее придется выбросить! Плохо очищенная от жира и мяса шкурка не годится для переделки в тушку или чучело! Шкурка без этикетки означает зря загубленную птицу, а это преступление!