* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
Натюрморт. Розы, фрукты и разрезанный арбуз. Картина И. Машкова
Арбуз* и дыню моют, обсушивают, нарезают на части вдоль плода и подают на десертном блюде или тарелке. Ломти переносят руками на свою тарелку и едят с помо¬ щью ножа и вилки. «Выходец из Африки», арбуз через Грецию или че¬ рез Иран попал в Закавказье, затем в Россию. Первые сведения о бахчеводстве в Московском государстве относятся к 1526 году, а царь Алексей Михайлович при¬ казал в 1660 году в Чугуеве выращивать арбузы «и те арбузы посылать к Москве на свой великого государя обиход». Пирожные*, торты лучше всего подавать в плоской вазе на бумажной салфетке. Пирожные раскладываются по тарелкам при помощи кондитерских щипцов, а для торта используется кондитерская лопатка. Их едят де¬ сертной вилкой или чайной ложкой. Пирожные, кото* Арбуз — это ложные ягоды самые крупные в мире плоды, их масса достигает 15—20 кг. * Первый рецепт пирожного был записан 3500 лет назад в Египте.
408