* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
Содержание Содержа ние
Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Пищевая ценность плодов, ягод и овощей и способы их хранения . . . . . . . . . . . . . . Технология, правила и приемы домашнего консервирования . . . . . . . . . . . . . . . . . . Подготовка плодов, ягод и овощей к консервированию . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Особенности выбора тары . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Виды тепловой обработки консервов . . . . . . . . . . . . .
3 5 11 12 15 18
Пастеризация . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18 Стерилизация . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19 Горячий розлив . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Овощи . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28
Огурцы маринованные . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28 Стерилизованные маринованные огурцы . . . . . . . . . . 28 Маринованные корнишоны с соусом из смородины . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29 Малосольные огурцы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30 Огурцы, консервированные с водкой . . . . . . . . . . . . . . 31 Огурцы, маринованные по-болгарски. . . . . . . . . . . . . . 32 Огурцы в огуречно-яблочном соке . . . . . . . . . . . . . . . . 32 Огурцы маринованные очищенные. . . . . . . . . . . . . . . . 33
— 516 —