* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
СОЛЕНИЕ, КВАШЕНИЕ И МОЧЕНИЕ
образовавшуюся пену и плесень в случае ее появления. Убрать емкость с соленьем в прохладное место. При необходимости заменить рассол новым (той же крепости), а патиссоны помыть.
Квашеные Кв аш еные патиссоны
Ингредиенты: 1 кг патиссонов, 200 г моркови, 150 г корня сельдерея, 150 г лука, 100 г зелени укропа, 20 г соли. Для рассола: 1 л воды, 50 г сахара, 60 г соли. Небольшие патиссоны с нежной кожицей помыть мягкой щеткой, просушить полотенцем. Разрезать на 2 части, удалить семена. Морковь и коренья сельдерея очистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, зелень укропа измельчить. Овощи смешать, добавить соль. Полученной массой начинить патиссоны, плотно соединить половинки и уложить в посолочную емкость. В кипящей воде растворить соль и сахар. Полученным рассолом залить патиссоны, установить гнет и через 5 дней убрать в холодное место.
Моченые Моче ные патиссоны
Ингредиенты: 1 кг патиссонов, 1 кг яблок, 3 вишневых листа, 3 листа черной смородины, 3 листа лимонника. Для заливки: 1,5 л воды, 45 г сахара, 15 г ржаной муки, 25 г соли.
— 322 —