* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
О ВОЩИ
крыть чистой тканью и положить сверху деревянный кружок с грузом. Через 3—4 дня довести растительное масло до кипения, охладить и залить им баклажаны. Емкость плотно закрыть и убрать на хранение в холодное место.
Соленые Со леные патиссоны
Ингредиенты: 1 кг патиссонов, 100 г зелени укропа, 25 г корня хрена, 20 г зелени петрушки, 20 г эстрагона, 20 г сельдерея, 2—3 листа черной смородины. Для рассола: 500 мл воды, 40—50 г соли. Молодые патиссоны с плотной мякотью, нежной кожицей и недоразвитыми семенами очень тщательно, пользуясь щеточкой, вымыть, затем в нескольких местах проколоть деревянной палочкой (или вилкой), срезать верхушки в виде кружка диаметром 1—2 см. Патиссоны плотно уложить в подготовленную для соления емкость. Переложить зеленью укропа, петрушки, эстрагона, сельдерея, листьями черной смородины, нарезанным кусочками хреном. Большую часть специй положить сверху, чтобы патиссоны не могли всплыть. Растворить в кипящей воде соль и горячим рассолом залить патиссоны, накрыть марлей, сложенной в 2—3 слоя. Оставить при температуре не ниже 18 °С на 4— 5 дней. За это время пройдет основное брожение, и патиссоны приобретут приятный кисловатый вкус. По прошествии этого времени удалить с поверхности
— 321 —