* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
С АЛАТЫ
И ЗАКУСКИ
Овощи пастеризовать при температуре 90 °С в течение 15—30 минут, в зависимости от размера банок, и затем герметично закрыть.
Овощное ассорти О вощное ассор ти
( 3 - й в ар и а н т ) ва риа нт)
Ингредиенты: 1 кг огурцов, 2,5 кг помидоров, 500 г сладкого перца. Для маринада: 1 л воды, 20—30 мл столового уксуса, по 1 г корицы, гвоздики, черного и душистого перца, 1 лавровый лист, по 10—20 г сахара и соли. Все овощи тщательно помыть. Огурцы вымачивать в течение 6—8 часов, периодически меняя воду. Перцы очистить от семенных коробочек и вложить один в другой, чтобы их можно было компактнее уместить в банках. Подготовленные овощи уложить в банки плотными рядами и залить кипящим маринадом. Пастеризовать овощи при 90 °С в течение 15—30 минут, в зависимости от размера банок, и затем герметично закрыть.
Овощная припр ава приправа
Ингредиенты: 1 кг свежих помидоров, 1 кг свежей моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг петрушки (корни и зелень), 1 кг укропа, 1 кг соли. Молодые овощи и петрушку с укропом помыть, очистить и измельчить. Степень измельчения зависит от вку— 99 —