* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
С АЛАТЫ
И ЗАКУСКИ
кружочками и ополоснуть еще раз в холодной воде для удаления выделившегося крахмала, а затем пробланшировать 3—4 минуты в кипящей воде и сразу же охладить. Лук и чеснок мелко нарезать. Подготовленные овощи поровну распределить по банкам и залить горячей заливкой. Банки стерилизовать в кипящей воде в течение 20 минут и закатать.
Ассорти «Деликатесное» Ассор ти « Д еликат есн ое»
Ингредиенты: 1 кг сладкого перца, 1 кг кабачков или патиссонов, 1 кг яблок. Для заливки: 1 л воды, 200 г меда, 200 мл яблочного уксуса или сока, 30 г соли. Перец вымыть, освободить от плодоножек и семян, после чего нарезать кольцами. Кабачки или патиссоны очистить и нарезать кружками, вымытые яблоки — дольками. Смесь из плодов бланшировать в кипящем растворе из указанных компонентов (заливке) 3—5 минут, затем уложить в стерильные банки, залить этим же раствором и герметично закрыть.
Овощное ассорти О вощное ассор ти
( 1 - й в ар и а н т ) ва риа нт)
Ингредиенты: 1 кг огурцов, 500 г помидоров, 500 г сладкого перца, 2 лавровых листа, 3 стручка горького перца, 2—3 головки чеснока (бланшированного в кипя— 97 —