* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
9 %-ного уксуса, 30 г сахара, 20 г любой зелени, 2 г лимонной кислоты, перец горький, гвоздика по вкусу, 30 г соли. Цветную капусту тщательно помыть и бланшировать в течение 4—6 минут в кипящей воде, в которую добавить предварительно соль и лимонную кислоту. Затем охладить в подсоленной воде. У зеленых, свежих, сочных стручков фасоли обрезать концы и нарезать их кусочками, а затем бланшировать в кипящей воде 4—5 минут, после чего охладить. Зеленый горошек освободить от створок, помыть и бланшировать в кипящей воде в течение 2—4 минут с последующим охлаждением. В банки налить уксус, положить пряности, зелень и основные овощи. Салат залить горячим раствором соли и сахара. Накрыть банки крышками и стерилизовать обычным способом 15—20 минут, затем закатать.
Овощной О вощной салат с терилиз ованный стерилизованный
Ингредиенты: 1 кг квашеной капусты, 200 г свеклы, 200 г моркови, 300 г картофеля, 40 г репчатого лука, 1 головка чеснока. Для заливки: 1 л капустного рассола, разбавленного по вкусу водой. Все овощи помыть и очистить. Свеклу и морковь отварить (свеклу варить 40 минут, а морковь — 20 минут), охладить и волнистым ножом нарезать кружочками. Помытый и очищенный картофель тоже нарезать
— 96 —