* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
После чего уложить в банки. Фасоль залить кипящим маринадом, стерилизовать банки в кипящей воде не менее 45 минут, затем закрутить.
Фасоль, консервированная по-польски консервирован н ая п о-п ольски
Ингредиенты: 1 кг молодой спаржевой фасоли, соль по вкусу. Для заливки: 1 л воды, 10 г сахара, 10 г лимонной кислоты, 20 г соли. Стручки фасоли вымыть и обрезать с концов, после чего нарезать кусочками длиной 2—3 см. Нарезанную фасоль опустить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду и затем охладить в холодной воде. Кусочки стручков фасоли плотно уложить в банки и залить горячей заливкой, оставив 2 см до краев. Пастеризовать в течение 100 минут при температуре 95 °С, после чего банки закрыть. Через 2 суток снова пастеризовать при той же температуре, но уже 30— 35 минут. Банки закатать и хранить в прохладном месте.
Стерилизованный Сте рилизованный маринованный мелкий лук мар ино ванн ый м елкий лу к
Ингредиенты: 1 кг лука, 1 лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу, 2—3 горошины черного перца.
— 78 —