* Данный текст распознан в автоматическом режиме, поэтому может содержать ошибки
О ВОЩИ
Кабачки, консервированные по-польски кон сер ви рова нные по-п оль ски
Ингредиенты: 1 кг кабачков. Для заливки: 1 л воды, 8 г лимонной кислоты, 3—4 горошины черного перца, 15 г соли. Кабачки помыть, удалить кожуру, разрезать пополам и очистить от семян. Нарезать столбиками на высоту банок и установить вертикально. Кипящую заливку влить в банки и пастеризовать их при температуре 95 °С: полулитровые банки — 15 минут, литровые — 25 минут.
Баклажаны в р аститель ном масле растительном
Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 40 г репчатого лука, 80 г моркови, 40 г корней сельдерея, 1 пучок петрушки, 150 мл растительного масла, перец. Для солевого раствора: 1 л воды, 50 г соли. У вымытых молодых баклажанов отрезать плодоножки вместе с частью плода и бланшировать в кипящем солевом растворе. Плоды достать из раствора и, подсушив, нарезать кружочками толщиной 2 см. Обжаривать в течение 10 минут в растительном масле. Поджаренные баклажаны посыпать перцем и уложить в банки слоями, перекладывая каждый слой кольцами лука, кружочками моркови и сельдерея, измельченной
— 55 —